個人情報の取扱について

当社は、個人情報の取扱に関して以下のように各々策定し、これを遵守するとともに、お客様の個人情報をはじめとする全ての個人情報をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

本内容は、当社が収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、当社の個人情報に関するガイドラインを定めるものです。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報を取扱にあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドライン及び本プライバシポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の収集

当社は、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。

また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行ない、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。

なお、ご本人から書面(インターネット上のウェブサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。

3.個人情報の管理・保護について

  1. 当社が個人情報をとりあつかうさいには、管理責任者を置き、適切に管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。
    また、外部からの不正なアクセスまたは破壊、改ざん当の危険に対して、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
  2. 当社は、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有するものを限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
  3. 当社は、個人情報の取扱を外部に委託しません。
  4. 当社は、個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄します。

4.個人情報の利用

当社は、ご本人の同意を得た場合、及び法令により例外として取り扱うことが射止められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的においてのみ利用します。

5.個人情報の提供

当社は、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。

ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、御本にの同意なく個人譲歩を開示・提供することがあります。

6.個人情報の開示および訂正等

とうしゃは、個人情報につき御本にまたは代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の禁止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

7.社内体制の整備

当社は、本プライバシーポリシーに基づき、当社の役員・従業員等に対し、個人情報の取扱について鋭角な方針を示し、個人情報の保護に努めます。

8.改善、見直し

本個人情報の取扱につきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善して参ります。

9.お問い合わせ

個人情報保護ポリシーに関してのお問い合わせ窓口、及び個人情報及びコンプライアンス・プログラムに対する苦情・相談の受付窓口

  • 郵便によるお問い合わせ:〒108-0072 東京都港区白金3−5−11 602
  • お電話によるお問い合わせ:043-308-7199
  • メールによるお問い合わせ:contact@j-d-m.jp

責任者 根本 学(代表)